Objetivos
– Capacitar al alumno para el desempeño de las funciones de manipulador de alimentos,en base a lo dispuesto en el Reglamento (CE) 852/2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
– Concienciar y sensibilizar a los manipuladores de alimentos de la responsabilidad de su trabajo en relación con la seguridad alimentaria.
– Entrar en contacto con la microbiología básica que genera alteraciones en los alimentos.
– Conocer las Enfermedades más comunes derivadas de las alteraciones alimentarias.
– Conocer los procedimientos correctos de manipulación de los alimentos en restauración colectiva.
– Conocer las medidas higiénicas y de limpieza a adoptar durante la manipulación de alimentos en restauración colectiva.
– Adquirir los conocimientos necesarios para afrontar la implantación de un Sistema APPCC de aseguramiento de la calidad sanitaria de los alimentos.
En resumen, Es nuestro deseo que cuando finalice el curso se encuentre en disposición de aplicar y desarrollar los conocimientos y habilidades adquiridos durante el mismo, resultándole de utilidad en su desarrollo profesional.
Dirigido a
Manipuladores que desempeña su actividad en el sector de la restauración colectiva.
Materiales del Curso
Ordenador con conexión a Internet